A cultura do pastoreio nómada reclama perante este mundo cada vez mais globalizado que a sua ancestral arte não seja vista como algo folclorico, mas sim como uma cultura milenar produtora de alimentos de qualidade, obtidos com a gestão mais adequada do meio ambiente.
2 comentários:
Caro amigo, isso mesmo com leite coalhado a cardo e no fogo primitivo em labareda, com as grandes panelas
de àgua quente e dentro delas oa alguidares do mesmo material, tapados durante o tempo que as mãos conhecem Vou perguntar a minha mãe, talvez eu me tenha esquecido de algum pormenor... Só a minha mãe sabia fazer bem, digo eu com orgulho...
cordialmente JdRmarto
Isso mesmo, tenho registos dessa forma arcaica de fazer o queijinho à "cabrera"...é isto que não pudemos esquecer, de maneira nenhuma. Uma coisa é a higiene, outra são as excessivas medidas que proibem tudo e mais alguma coisa do que têm aquele saborzinho da nossa casa. Infelizmente, tudo isto será uma miragem em muito pouco tempo!
Um abraço raiano
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